Das Blog des TBG

12. April 2024

Turnerbund Gaggenau mit 70 Kindern bei den Turnerjugend Bestenkämpfen

Filed under: Gerätturnen — Bianca Kohlbecker @ 09:51

Der Turnerbund Gaggenau nahm mit 70 Kindern an den diesjährigen Turnerjugend Bestenkämpfen des Turngaus Mittelbaden-Murgtal in Bühl teil. Das Ergebnis dieses Wochenendes kann sich zeigen lassen. Samstags starteten 52 Turnerinnen aufgeteilt auf 11 Mannschaften, wovon sechs auf dem Treppchen landeten. Viermal davon sogar auf dem ersten Platz. Die Turner traten sonntags mit 18 Kindern an. Auch hier sprang für eine der vier Mannschaften ein Podestplatz heraus.

Bei den Mädchen starteten in der Gauklasse W6/7 gleich zwei Mannschaften. In der ersten Mannschaft starteten Hanna Götz, Lena Gebicke, Liara Krupitzer, Emma Schöffler und Lia Djordjevic. Sie landeten auf dem dritten Treppchenplatz. Die Turnerinnen der zweiten Mannschaft Marie Stangenberg, Fria Kunde, Amelie Faber, Leonie Chwalek und Edanuar Zeybeck kamen auf Rang fünf. Bei der Gauklasse 8/9 gingen auch zwei Mannschaften an den Start. Ilira Bunjaku, Emilia Leier, Sofia Eberhard, Zoe Jukic und Pia Westermann erturnten sich in der ersten Mannschaft Platz eins. Die zweite Mannschaft mit Mina Primorac, Greta Gashi, Mia Kohlbecker, Johanna Ibach und Eva-Lotte Erb landete auf Rang sieben. Nele Herborn, Elena Barbeito, Romy Gebauer, Marleen Traue und Laurenta Jashari turnten für die erste Mannschaft in der Gauklasse 10/11. Sie landeten auf dem zweiten Platz. Die Mannschaft zwei mit Julia Glanz, Ema Idrizi, Holly Seitz, Marie Haaf und Nina Cojanovic landete in dieser Altersklasse auf dem fünften Rang. In der Gauklasse 12/13 gingen Selena Cojanovic, Sophia Lerke, Delia Spreng, Helena Salamunovic und Franka Kottler an den Start und belegten den fünften Platz. Die ältesten Turnerinnen in der Gauklasse 16/17, Tijana Cvetkovic, Svea Abele und Sophia Ermantraut siegten in ihrer Altersklasse. In der Bezirksklasse starteten die TBG-Turnerinnen mit drei Mannschaften. Hier qualifizieren sich die ersten beiden Mannschaften für den Bezirksentscheid. Dies gelang den Mädchen Maria Ermantraut, Ida Hildebrand, Lia Jahoda, Mia Laufer und Emilija Mitrovic in der Altersklasse 8/9. Sie landeten auf dem ersten Platz, ebenso wie ihre Turnkolleginnen Liv Keckes, Zoe Miess, Annika Abele, Mia Ung und Akira Kumar, welche in der Altersklasse 10/11 siegten. Diese beiden Mannschaften werden nun am 13. April in Bahlingen beim Bezirksentscheid noch einmal an den Start gehen. In der Bezirksklasse 12/13 landeten die Turnerinnen Marie Götz, Rebeka Pejic, Maja Jahoda und Zoe Keckes auf dem vierten Rang.

Die TBG-Turner gingen mit Julius Kappler, Sebastian Francus, Toni Ollhoff, Pascal Walter und Tom Schmeiser in der Gauklasse 6/7 an den Start. Diese Mannschaft landete auf dem zweiten Platz. Stefan Stojkovic, Erdem Özkan und Milan Gebauer erturnten sich in der Gauklasse 8/9 den siebten Platz. Bei den Turnern starteten zwei Mannschaften im Bezirk. Die erste Mannschaft mit Xaver Stöhr, Maximilian Francus, Tim Kohlbecker, Ben Gebicke und Arne Irmscher kam auf Platz fünf gefolgt von ihren Turnkollegen Luano Miess, Valentin Binder, Eduardo Sena da Silva, Lewis Groß und Leon Ibach, die ebenfalls in dieser Altersklasse turnten und Rang sechs erturnten.