Landesfinale – Jugend trainiert für Olympia

Filed under: Gerätturnen — Bianca Kohlbecker @ 20:47

Goethe Gymnasium zeigt sehr gute Leistungen beim Landesfinale

Die Mädels auf dem Landesfinale in Lahr

Am 16. März fand in Lahr das Landesfinale des Wettkampfs Jugend trainiert für Olympia statt.

Hierfür hatte sich das Goethe-Gymnasium mit den Turnerinnen des TB Gaggenau im Wettkampf IV/2 qualifiziert. Für die Mannschaft gingen Nele und Lotte Mühlhauser, Annalena Todaro, Jule Mühlchen und Deborah Haupt an den Start. Das Wettkampffeld war sehr stark, dennoch konnten die Gaggenauerinnen sich am Boden behaupten und an diesem Gerät alle Gegner hinter sich lassen. Auch am Schwebebalken behielten sie die Ruhe und konnten gut mithalten. Nur am Sprung und Reck fehlte dann doch ein klein wenig Perfektion, um aufs Treppchen zu kommen und somit mussten die TBGlerinnen sich mit 163,85 Punkten auf dem vierten Platz geschlagen geben. Das Bildungszentrum Weissacher Tal (167,1) siegte und das Graf-Eberhard-Gymnasium Bad Urach (166,35) landete auf Rang zwei. Dritter wurde die Realschule Donaueschingen mit 165,5 Punkten. Aber die Mädels des TB Gaggenau können sehr stolz auf ihre Leistungen sein und den Weg ins Landesfinale geschafft zu haben.