Das Blog des TBG

19. März 2017

Turnerjugendbestenkämpfe Gauentscheid

Filed under: Vorstand — Bianca Kohlbecker @ 21:49

Sieben Mannschaften auf dem Treppchen und eine Qualifikation zum Bezirksentscheid

Am 18. März fand in Bühl der Gauentscheid der Turnerjugendbestenkämpfe statt.

Gau6-7_und_Gau8-9

Die Turnerinnen des 1. Durchgangs in der Gauklasse 6/7 und 8/9

Die TBG-Turnerinnen starteten mit neun Mannschaften. In der Gauklasse 6/7 erturnten sich Marie Götz, Elmira Pfaff, Lara Grohs, Rebecca Pejic und Lara Vucetic den vierten Platz mit 126,1 Punkten. Rebecca Pejic war mit 41,95 Punkten beste TBGlerin. Antonija Schweikert, Luana Frangella, Anna Gmünd, Tijana Cvetkovic und Kristina Bilusic siegten in der Gauklasse 8/9 mit 142,55 Punkten. Beste TBG-Turnerin war hier Anna Gmünd (47,4). Die zweite Mannschaft mit Nazlija Schmidt, Ena Coneva, Rania Vieru, Emelie Rigsinger und Milena Landeka verpassten knapp das Treppchen und landeten auf Rang vier (137,4). Bei einem Wettkampffeld von 16 Mannschaften aber auch eine sehr gute Leistung. In der zweiten Mannschaft überzeugte Emelie Rigsinger mit 45,75 Punkten. In der Gauklasse 12/13 waren 12 Mannschaften am Start und der TBG trat hier mit zwei Mannschaften an. Die erste Mannschaft mit Jule Zink, Mia Herbst, Annalena Todaro, Nele Mühlhauser und Sinja Huck konnte mit 169,2 Punkten den Wettkampf deutlich für sich entscheiden. Nele Mühlhauser erturnte sich hier die Höchstwertung aller Turnerinnen mit 56,85 Punkten. Erfreulich war, dass auch die zweite Mannschaft auf dem Treppchen landete. Für die zweite Mannschaft hieß es Rang drei mit 162,15 Punkten. Es turnten Patrizia Schweitzer, Jana Link, Marie-Katharina Nikitin, Emilia Senger und Rebecca Haupt, welche das beste Einzelergebnis (54,1) erzielte. Auch in der Gauklasse 14/15 konnte der TBG den Wettkampf deutlich für sich entscheiden. Denise Nawroth, Ida Feichtenbeiner, Jana Brendel, Saskia Huck und Pauline Rabold erturnten sich mit 173,6 Punkten den Sieg dieser Wettkampfklasse. Mit 57,55 Punkten überzeugte Saskia Huck. Hannah Stahlberger, Emely Kozul und Alina Mühlchen traten in der jahrgangsoffenen Gauklasse nur zu dritt an. Dennoch konnten sie diesen Wettkampf mit 179,35 Punkten und einem Abstand von über zehn Punkten zum Zweitplatzierten für sich gewinnen. Mit 61,95 Punkten war Alina Mühlchen hier die beste Turnerin des Wettkampffeldes.

In der Bezirksklasse gingen nur zwei Mannschaften an den Start. Hier können sich die Erst- und Zweitplatzierten für den Bezirksentscheid in Muggensturm qualifizieren. Dies gelang auch den Turnerinnen Sophia Ermantraut, Luana Todaro, Deborah Haupt, Jule Mühlchen und Lotte Mühlhauser mit 168,6 Punkten und dem zweiten Platz. Hier überzeugte Jule Mühlchen mit 56,8 Punkten. In der jahrgangsoffenen Bezirksklasse verpassten Sara Herbst, Hannah Zink, Nadja Wurz und Vanessa Ollhoff die Qualifikation und landeten auf Rang drei mit 187,4 Punkten. Beste TBGlerin war hier Vanessa Ollhoff mit 63,7 Punkten.

Mit sieben Mannschaften auf dem Treppchen, davon vier Erstplatzierte und sogar eine Qualifikation zum Bezirksentscheid können sowohl die Trainerinnen als auch die Turnerinnen mehr als zufrieden sein.